среда, 10 апреля 2013 г.

l2a

Я вспоминала сегодня, как мы въезжали в Les2Alpes 8 марта.... Целый день воспроизводила в голове всю поездку... В нашем блоге мы с Томой часто обходим стороной важные/памятные события нашей жизни, часто пишем как-то абстрактно и о чем-то не том....
Я решила не выпендриваться, а просто описать как это было; через эти строки еще раз пережить какие-то моменты. Жаль, что сухие фразы не облагородишь эмоциями моментов, запахами гор и свежесваренного шоколада, ветром от скорости, якростью звезд над горами...

Одним противным ноябрьским вечером у нас гостил Марек. Он искал какие-то билеты куда-то.
А я только что вернулась домой после встречи с Томой, которая прошла в унынии. Мы, так легко подверженные меланхолии и депрессии, поговорили о своих переживаниях, и без всякого просвета в серых мыслях разошлись по домам.
Как всегда, мы много вспоминали наш любимый ледузальп и всё, что с ним связано.

И вот, придя домой и завстав там Марека, который как раз лазил по авиа-сайтам, я спросила у него, а нет ли там недорогих перелетов до Гренобля.... И тут понеслось.
Выяснилось, что из Москвы не летают рейсы в Гренобль. И в Лион тоже.
А уже спустя полчаса я звонила Томе, предлагая ей купить билеты до Женевы, так как оттуда тоже недалеко до нашей мечты.
Тома согласилась.
Вот так непредсказуемо, за каких-то полчаса, были куплены SwissAir. И хотя до самой поездки оставались месяцы, это был наш маленький секрет, о котором только стоило подумать, как настроение поднималось.

Когда наконец до поездки стали оставаться считанные дни, началась наша любимая игра. "Привет, а ты что в четверг делаешь?" "Да вот не знаю, вроде ничего особенного. Может в Женеву слетаем?".
И в четверг, после уроков и праздничного концерта (7 марта, все дела), мы сели в наш самолет и улетели в прекрасную Швейцарию, из которой нам предстояло ехать во Францию. 

Я всегда говорила, что самое классное в любом путешествии - это сама дорога. Вот почему мне было так жаль что от Женевы до Ледузальпа всего 2 часа быстрой езды на машине. Вот почему я всегда устраиваю "поездки в поездке" чтобы не сидеть на месте и постоянно испытывать ощущение движения, ощущение следования к какой-то цели.
Дорога от Женевы до l2a прекрасна. Но тут сложно что-либо описать. Если вы были в Альпах, то вам понятно что я имею ввиду. Если нет - то никакие слова или фотки не помогут мне это описать.

Мои московские глаза привкли к равнине. Куда я ни посмотрю - дома, леса, поля. Ну бывают какие-то холмики по дороге на дачу :) Но в основном взгляду не за что зацепиться - везде "плоскость", к которой привыкла настолько, что она кажется серой и неинтересной.
Какое же это счастье, когда взгляд натыкается на горы, скользит по их вершинам, голова поднята вверх. Чувство эйфории, чувство гармонии, чувство того, что жизнь все-таки отличная штука. Горы словно порят над тобой. Им всегда можно все рассказать. Это мои самые понимающие друзья и самые лучшие советчики.

И я хорошо запомнила, какие две песни играли когда мы уже въезжали в Ледузальп. Последние 9 км перед городом - это серпантин, особо не разгонишься. Сначала это была старая добрая Shoreline в исполнении Anna Ternheim, ну а потом.... Потом сама включилась волшебная My home Джулии Томпсон.

Ты слушаешь эту песню часами в Москве, представляя себе именно Ледузальп, и тут та музыка сама находит тебя, да еще и на въезде в твой любимый город.

К чему я это? Я всегда запоминаю музыку, которая звучит в волшебные моменты моец жизни. И эта песня Джулии действительно история меня и l2a.

Мы заселились в нашем шале, позавтракали в любимом ресторанчике, перекинулись парой слов с ее владельцем... Ледузальп нас встретил мокрым снегом.

Все эти месяцы мы жили нашим ожиданием.... А городок не помнил нас совсем. Нас не вспомнил владелец ресторанчика, хотя когда-то угощал нас капучино за счет заведения; меня не вспомнил шоколатье в кофейне; погода была серой, мокрой, холодной.... Казалось, что мы никогда и не ходили по этим родным улицам. Не сидели на этих перилах на автобусной остановке, когда только отправлялись в путешествие из горного городка до самого Средиземноморья. Не грелись у камина в Crepes a Gogo. Не сидели на обрыве, затаив дыхание. Не покупали клубничные тарталетки в одной из десятков шоколадных магазинчиков. Не прошли все эти улицы вдоль и поперек. Тогда было лето, загорелые спинки, цветы в волосах и куча времени впереди. Теперь было пальто, бордовый шарф и всего 3 дня на счастье.

Спустя час мы уже поднимались на склоны. Тут были и свои плюсы. В отличие от лета была возможность спуститься до самого низа и это круто.

На второй день распогодилось, снег был идеальным для катания, мы встали пораньше и получили такой кайф, который оправдал все наши усилия. Нестись по горному склону - это, пожалуй, одно из моих самых любимых ощущений, это ни с чем не сравнимое удовольствие, это тот полет, который так сладостно снится...

И пусть нас не помнил l2a... Но там, внизу обрыва, расположена деревенька Веноск.
Мы спустились в неё...

Она оставила в моём сердце совсем другие ощущения чем l2a... Но об этом я напишу в другой раз. Потому что это немного другая история. И потому что я хочу дождаться фотографий с моих широкоформатных пленок, которыми я все никак не могу заняться.





Доброй ночи, подлунный мир,
Dash, xx


0 коммент.:

Отправить комментарий