суббота, 27 сентября 2014 г.

Indie folk

Мне никогда не нравилось слово "фолк". Под ним обычно подразумевалась народная музыка, которую у меня не получалось полюбить.
Слово "инди" я тоже всегда произносила аккуратно, опасаясь клейма хипстера.
Но всего два года назад я узнала, что такое индифолк и мне до сих пор не верится, насколько это моя музыка; насколько я нашла свое, нашла себя.
Звуки гитары словно из ночного леса, где стволы деревьев озаряются светом от костра под негромкий шепот друзей.
Голоса индифолк исполнителей ненавязчивы и сродни самым милым сердцу звукам. С тобой как будто разговаривают, делятся самым сокровенным, никогда не орут и все понимают.
Звуки пианино всегда так красноречивы, что я даже вижу это старое деревянное пианино наполовину в воде и река уносит его ноты прочь.
Бэк вокал так же всегда продуман и вечно какой-то парящий, летящий.

Моим любимцем и царем всея индифолка останется Bon Iver. Всего два альбома, но ни одной проходной песни. Слушаю почти каждый день и все не надоест. Как же я мечтаю, чтобы он творил еще.
Сегодня я купила еще всяких товарищей, например S.Carey и Folly and the Hunter. А сколько уже живет в моем плеере и Дэшиз, даже не сосчитать точно. The Oh Hello's, Of Monsters and Men, Cool Aid Kid, Anna Ternheim, The Paper Kites и многие другие...

Я наверное сделала такую запись в блоге, чтобы посмотреть что будет дальше. Я помню свое увлечение роком и как мне снесло башню от джаза. Теперь вот индифолк. Интересно посмотреть, что будет следующее? И что же все-таки ближе всего? Пока что это то, что в названии  этого поста...

Dash,
Xx


0 коммент.:

Отправить комментарий