пятница, 19 сентября 2014 г.

простые сложности

Мы с Тамарой встречаемся обычно в одно и то же время в одном и том же месте. Ходим по одним и тем же местам, едим в одних и тех же кафе и ресторанах, ходим в один и тот же кинотеатр.
Когда дружишь уже 10 лет сложно изобретать себе что-то новое. Нам комфортно гулять здесь и пить кофе там; в общем-то, мы никогда не придаем этому особого значения.

Но вот стукнуло мне в голову "усложнить наши жизни". Нет, не от безделья, ведь дел-то у обеих выше горла и конца-края не видно, а ради того, чтобы отвлечься, чтобы бесконечный ворох мыслей, подгоняемый осенью, не ударил по лицу жесткой депрессией.

Итак, я раздала нам по 10 маленьких бумажек.
Каждая должна была написать по 5 положительных вещей, которые мы сделаем вместе (например, сходить в театр) и по пять отрицательных (которые мы тоже должны делать вместе).

Наша коробочка:



Итого у нас получилось 20 бумажек с 10 положительными вещами и 10 неприятными вещами. Мы все это тщательно перемешали, затем скинулись (цу-е-фа!) и мне выпало первой доставать бумажку. По правилам мы решили, что следующую бумажку мы не тянем, пока не выполним текущую.

Я вытащила бумажку, которую написала Тома. И это была бумажка с неприятной вещью.
Как вы думаете, какой?

Прочитать любую книгу Дарьи Донцовой и пересказать друг другу сюжет.

Мне конечно было противно, но я подумала, что всё не так уж плохо - чтиво на один вечер, прочитается легко и незаметно.
Но не тут-то было.
Я выбрала себе нечто под названием "Сбылась мечта бегемота".
Слушайте, ну это реально пипец. Это действительно невозможно читать. Донцова три страницы не нарадуется собственному остроумию - ей показалась очень удачной шутка про "акапулько-какапулько" и она не щадит на неё доброй сотни строк.
Помимо тупого юмора в лучших традициях "Аншлага" можно наблюдать какой-то совершенно дурацкий язык и как бы это назвать.... безвкусица что ли. То есть, понятно что сюжет предсказуем, герои тоже, но всё это вдобавок ещё и подано как-то убого и приправлено кислыми описаниями быдло-жизни.

В общем, с этим заданием будет справится сложней, чем я думала.

Отсюда случай на уроке в старшем класе:

Пьеса в одном действии.

Дарья Александровна сидит за столом и ставит свою загогулину в дневниках своего класса. Звенит звонок на урок; в кабинет, уткнувшись в книги, заходят две старшеклассницы и, не оторвав взгляда от книг, садятся за парту.

Дарья Александровна: О, девочки, вы читаете! Как приятно это видеть! В таком случае, я даже разрешу вам почитать прямо на уроке. Инна, ты что читаешь?
Инна: Набокова.
Д.А.: Аня, а ты что?
Аня: А я Мураками.
Д.А. (протяжно): Ооооооо, Аня, ты сегодня всё-таки будешь заниматься английским.

Конец.

Мы с Тамарой ходим в бассейн. Ну, как ходим - один раз сходили.
До этого я ходила весной и в начале лета одна или с сис в прыжковый сектор.
Там было мало народу и много всего интересного, например, я не знала что у синхронистов под водой играет музыка!
А теперь там много детей, видимо, надо выбирать более поздние сеансы.

Что еще рассказать? Я отпахала на выборах и один депутат даже позвал меня в свою команду. На самом деле, я просто очень сильно достала его своими претензиями, и он наверное решил, что будет лучше, если я буду на его стороне.

Но у меня Лофотены, Берлин, Томск, Приозерск, Сингапур и Австралия.
Мне не до политики :)

Доброй ночи, подлунный мир,
Dash,
xx

P.S. Купила тканюшку классного оливкового цвета для нового мишки. А еще ленточку и хлопок. И только дома заметила, как они подходят друг к другу, хотя я просто это всё купила, потому что понравилось. Ну что ж, теперь быть всем этим милостям у одного миши. Или зайца. Или коалы? Оливковый коала, все нормально. Шить хочу не могу прям, но пока все свадьбы не отдам - не сяду.
Или-таки выделить денёк для души?




0 коммент.:

Отправить комментарий